ШКАФ
Та, что скрывала всё от лишних глаз?
Что помнит руки своего владельца,
Создавшего шедевр сей на заказ.
Лет сто назад я был таким красавцем!
Заморский шкаф, блиставший новизной:
С литыми ручками и итальянским глянцем
И инкрустацией из золота врезной.
На полки платья клали из велюра,
Шифоновые юбки и шарфы,
В коробках - вуалетки из гипюра,
И туфли-лодочки из золотой тафты...
Прошло лет сорок, изменилась мода.
Моё богатство - платье от Шанель.
На полках - водолазки для похода
И брюки-клёш от всех скрывает дверь...
Летят года, я старше стал, скрипучей.
На полках аккуратненько лежат
свитшоты, худи, сумочка от Gucci,
Фотоальбом и фотоаппарат.
На этих фото - те родные лица,
Что каждый день на протяженьи лет
Ко мне на встречу шли принарядиться,
Свой в зеркале увидеть силуэт.
Во мне частенько прятались детишки,
С печеньем или с горсточкой конфет,
В луче фонарика читали книжки,
Закутавшись в уютный тёплый плед...
...Теперь старик я, тусклый и ненужный.
Стою на даче , собирая пыль.
И с дверкой милой мы единодушны:
Век прожит вместе. И не важен стиль.
15.11.22
Свидетельство о публикации №122111601432
Владислав Кешишьян 26.11.2022 20:41 Заявить о нарушении
Благодарю!
Светлана Насонова -Попова 27.11.2022 13:29 Заявить о нарушении