Ноябрь. 1

Снег потушит костры от осеннего злата,
Будет снова зима на безлюдье богата,
Будут ночи светлей, фонари отражая,
Мне навстречу опять попадётся чужая.

Что за крест и напасть, чей завет не исполнил,
Что я должен понять, кого просто не обнял,
С кем не мог до утра, с кем до ночи куражил,
И как в сказке плохой ничего я не нажил.

Не скопил, не сберёг, ничего не оставил,
И к своим двум грехам три чужие прибавил,
Жил как все без любви, понарошку, не каясь,
И крепленым вином без надежды спасаясь.

Вот наступит зима, всё забелит нарочно,
Всё изменится в раз, хоть и, кажется, тошно,
Вся её чистота и белёсая зрелость
Мне совсем не её, а другое хотелось.

16.11.22.


Рецензии