До страха

Так странно-
открыта планета,
не знавшая страха.
Природа её на подобии глаза.
А тело у ней будто амфора, ваза.
Горит в ней огонь творения, газа.
Но всё же в тумане она, это важно.
И может быть там не известно опасно.
да вдруг там себя человек многократно-
найдёт и не сможет вернуться обратно.
Когда то и наша Земля была рада,
пока к ней не вышла душа космонавта.
с приходом его изменилась и травка.
Ракета пронзила её, как булавка.
Глядит свеча мира того слеповата.
Дух вытек из "глаза" открытого пара-
всё то что жило в мире райского парка.
Но вот человек впрыснул яд, как поганка
и всё что он хочет - для смерти приманка.
  07 ч- 38   16.11.22 г


Рецензии