Расскажи про царя, что в твоей голове

Расскажи про царя, что в твоей голове
Правит маленьким миром, безжалостной дланью
Проводя, как секирой, по влажной траве,
Где невинные души ступали, как лани.
Расскажи мне о пропасти, полной тоски,
Расскажи мне о бездне, что голодно воет...
Немигающим взглядом сжимает виски
Пара сумрачных глаз, зримых только тобою.
Расскажи, как душна эта зимняя мгла,
Как сбегаешь из снов на безудержном всхлипе,
Расскажи, как вползает предчувствие зла
В длинный список потерь и печальных событий.
Расскажи, что царапает душу тебе,
Что пытает твой сумрак, как всполохи света...
Сумасшествие когтем скребет по судьбе,
Оставляя любовь без тепла и ответа.
Расскажи, как протяжно вздыхают в ночи,
Плачут, бьются о твердь бестелесные птицы,
Расскажи... прошепчи, прорыдай, прокричи!
Слишком долго ненастье в душе твоей длится...
Расскажи, чье присутствие чуешь спиной...
Одиночество яро играет на нервах.
Расскажи, каково оставаться одной
В этой странной шеренге последних и первых...
Расскажи... я хочу тебя просто обнять,
Чтобы меньше в больные прорехи сквозило...
Я полёта тебе не могу обещать,
Но отдам свой покой, чтобы падать в пол-силы.
И в песочных часах, отмеряющих век,
Вдруг зависнет падение мраморной пыли.
Я раздвину ладонями замерший снег,
Как пустые слова: поклялись и забыли.
На исходе столетия звёздная гроздь
Вызревает на бархате вечного неба.
Расскажи мне, кто ты, мой нечаянный гость,
Расскажи мне, пожалуйста, кем бы ты не был...


Рецензии