Мой сон

Парад на площади, проходит строй за строем,
И бьют фанфары, заглушая чёткий шаг,
И каждый чувствует себя в тот час героем,
Враг побеждён, повержен лютый враг
Над красной площадью трёхцветный флаг лелеет,
Командует парадом сын полка,
И пальчиком грозит из мавзолея
Нам с детских лет знакомая рука.
А что не так? Вы пальчик тот спросите,
Он не ответит, он же не живой.
Коль он не прав, так вы его простите,
А коли прав, подумай головой.
Куда зовут тебя тревожные фанфары,
Под чьим ты флагом и куда идёшь?
Идут гвардейские полки, в них «янычары»,
Не повзрослевшая мозгами молодёжь.


Рецензии