Кто стал дороже?

.
.     ДОРОЖЕ ЗЛАТО ИЛИ ВЕРА.
Когда в богатстве расслоенье ---
Достигло каверзных масштабов,
В котле народном, без сомненья,
Вскипел протест на этих хватов.

Что, в своих виллах затаились,
Дрожат, ночами им не спится.
Но люди, ведь объединились,
И защищать пошли границы!

Судьба, устроила экзамен ---
И быстро в этом разобралась,
Геройски взял Кто,  в руки Знамя,
Какая шваль, в дворцах осталась!

Продала ль в штатах ресторан,
Почистила ли свой карман ---
От наворованных деньжат,
В офшорах тайно Что лежат?

Или --- мотнулась за кордоны,
Там, притаилась мышью серой,
Растет в душе, комок огромный,
Ведь злато --- пыль, супротив  Веры
                ********
Конечно пыль, сказали в Польше ---
Брюссель нам дал, но надо б больше!

Валерий Чайко, ноябрь 2022 года.
.


Рецензии