Не пафосный

Не знаменитый, неизвестный,
Не элегантный, как другой,
Горький порой, и часто пресный,
И не гламурный весь такой…

Он не брутальный, без харизмы,
И не с жемчужиной в душе,
Простолюдин своей Отчизны,
Любивший жить в горной Чечне.

Он не богатый, не тщеславный,
Без сложных формул Дэ-эНКа,
Интеллигент невероятный,
Открыт душой для всех всегда.

Ну а зачем быть здесь тщеславным,
И быть стилягой — парвеню,
Уж лучше быть поэтом странным,
Но без интриг на всю страну.

Везде, во всём тоска и тихость,
И эти синие глаза,
На этой «плоскости» великой,
Что ненавидит небеса.

Ему размер в стихах не важен,
Важен ему размер души,
И чтоб поэт был не продажным,
Чтоб уважаем был людьми!

Ему хотелось бы взойти,
На плато горное с тимьяном,
Где море есть чистой любви,
Где не ступала нога пьяниц.

Хотел бы он зарю увидеть,
Там, где Башлам грустит седой,
Где живописный мир завидный,
Чтоб успокоиться душой!

2021


Рецензии