Мой дом

Мой дом – две комнаты, балкон,
Налево – пусто.
Входная дверь. Под потолком
Три лампы – люстра.
Напротив – кухня, стул и стол,
И холодильник,
Внизу – линолеум и пол,
В углу – будильник.
Знакомо всё до немоты,
До слёз зевоты.
Наверно, то же видишь ты,
Придя с работы.
Наш мир – гибрид окон и стен
Многоугольный.
Квартира – это тот же плен,
Но добровольный…


Рецензии