Порок

Порок  любви, порок  желаний,
Порок всего, что в жизни есть,
Так значит мы, греха создания,
И этот мир греховный весь.

Лишь нетленно всё святое,
Святого нет в моей судьбе,
Пока сердце стучит живое,
Живёт надеждою во мне.

А жизнь течёт, и всё смешалось,
В грехах и святости души,
Вспоминаю жизнь под старость,
Где оступился я в пути.

Перелистаю всё с начала,
Весь путь земной, с восхода дня,
Что имел, а что пропало,
Что жизнь свою прожил не зря.

На закате дней моих деяний,
Нахлынут чувства покаяния.
И лишь тогда поймёт душа,
А к Богу с чем придёт она?

Вот прошли любовь и страсти,
Душа стремится в небеса,
Но всё в Божественной власти,
Приговор услышит душа моя.


 


Рецензии