Мир полон разочарований...

Мир полон разочарований,
Тоски, не сбывшихся надежд,
Пустых, несбыточных мечтаний,
Обидных жестов от невежд.

И тяжело так ранит душу,
Сжигая сердце на углях,
Когда нас кто-то, недослушав,
Свой вывод сделал второпях.

Когда нет смысла в дружбе верной,
И каждый только за себя,
Когда всё мерят чашей мерной,
На части целое дробя.

Когда душа уже не в силах
От безысходности страдать,
Спроси себя: «Не лучше ль было
Её кому-нибудь продать?»

12.12.2020


Рецензии