Мартин

Мартин слышишь! Что с тобой?
Всё по свету мечешься,
Пора дурень на покой –
Старость, не излечишься.
Годы юности прошли,
В детство не воротишься.
Детство просит: «Отпусти!»
А ты не торопишься.
И хотя ты светский гусь,
Не был математиком,
Просчитался. Я боюсь,
Ты стал маразматиком.
Всё летаешь в облаках,
Не найдёшь пристанища,
Разругался в пух и прах,
Разбрелись товарищи.
Теперь гуси – господа
Гогочут, аукают,
Не нажрутся, страсть – еда,
Всё едят да пукают.


Рецензии