Капусточка
Вчерась кадушку-то запарил,
Аль с соседом прогутарил,
Бабка Деда разбудила,
И спросония спросила...
Иди,глянь, кадушка в бане,
Чего не спится спозарани,
Неси уже тода морковки,
Прояви с утра сноровку...
А ты лежмя лежишь на печке,
Неси корыто, остру сечку,
Капусты много будем квасить,
До весны, пожалуй, хватит...
Ох, эти "руки-загребуки",
Мне с тобою не до скуки,
Не дашь спокойно полежать,
Будешь денно дребезжать...
Баба подаёт вилки,
Деда крошит кочанки,
Дело спорится у них,
Даже кот и тот притих...
Полну кадку насолили,
Да морковочкой сдобрИли,
Хватит в зиму про запас,
Угостим ишшо и вас...
Свидетельство о публикации №122111500918
Валерий Денисов 17.11.2022 20:39 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 18.11.2022 05:11 Заявить о нарушении