Как свет любимых глаз на дальнем берегу...

Я без тебя замерз, согреться не могу,
Мне сломанные крылья не расправить-
Не отпускает раненная память,
Завернутая в тонкую фольгу.

Как будто маятник, поблекшая луна
Над океаном прошлого повисла-
В мучительных обидах нету смысла,
Слепой гордыни непомерная цена.

Сплошная серость на листках календаря,
Усталость не снимает крепкий виски-
Зима разлуки нашей очень близко,
Глаза закрыла догоревшая заря.

Я без тебя замерз, согреться не могу,
Пишу сонеты грустные и все же
Никто меня так вдохновить не сможет,
Как свет любимых глаз на дальнем берегу…


Рецензии