Да прибудет с нами сила!

Да прибудет с нами сила!

Мир усердствует соединиться,
Птицы возвращаются к птенцам -
К целостности любой ютиться:
Пенаты к блудливым тянутся сынам...

Сотрудничество и общность вместе
Дают богатство, милость, сосуществовать,
Бьются супротив упадка, тирании с честью,
И проклятья - в одиночестве страдать!

Обмен, мосты, союз - общеполезно,
Не то, что разрыв, разлом и мерзость стен.
Кому-то довольно снисходительно-мракобесно,
Что выйдет из переплетенной паутины вен...

Похоже на эксперимент с олицетвореньем жизни:
Автономность-выживание-отбор-просвет!
Испытание как было, ныне, так и присно:
Да прибудет с нами сила, если не настанет смерть!
(15.11.2022)


Рецензии