Атеизм материализм?
Умерла вдруг оболочка,
Как материя не прочна!
И душа осталась голой,
Бестелесною, бесполой…
------------------------
В природе зримой и незримой,
Захоронились тайники,
Энергии неизмеримой,
То силы, творческой руки!
Они и в космосе разлиты,
Они и в атоме укрыты,
Одна царит среди миров,
Другая в тесноте оков.
Одну лишь дали выявляют,
И с ростом тел, она растёт!
Другую же, наоборот,
Лишь узы тесные питают
И мощь её пружинных сил,
Жестокий обруч окружил!
-----------------------------
Там в глубине свои законы,
Мир удивительный хранят,
Там связью тайною мезоны,
Ядро таинственно крепят!
Частицы, полнее заботы,
Ведут обменную работу,
Неутомим и вечен труд
И мил им тесный их уют.
С системой Солнечную сходно,
Строенье атома! О том,
Наука написала том!...
Звезда и атом в них свободно,
Рука Создателя видна,
От оболочки, до ядра!
----------------------------
Как море наполняют воды,
Так элементы всей природы,
Энергией напоены,
И меж собою скреплены!
Пред нами целость мирозданья,
И связи прочные везде,
В железе, камне и воде,
В струе воздушного дыханья,
Тяжёлой звёздной глубине
И малом пылевом зерне!
Отключит Бог Энергии. Творенья,
И нет вселенной и спасенья!
Пыли не останется!!!
Свидетельство о публикации №122111508597