Можжевеловая судьба

Гляжу на себя всяко-разно:
с талантом, рельефом, умом,
больной, но совсем не заразный,
с печалью - давнишним ярмом.

Без спроса крещён - по канонам.
Худой, как структура лозы.
Дышу я, как будто со стоном,
страдая о судьбах Руси.

Мне верится в лучшее что-то,
мерещится рай мировой
и щедрость оплат за работы,
победа над умственной тьмой.

Плыву я на вёсельной лодке
по гравию дней, среди изб.
Как вкус можжевеловой водки
моя непутёвая жизнь...


Рецензии