Сирень причудливая

Окутана сирень в саду туманом
Над нею вьётся локон ветерка.
Своим прохладным ,северным дыханием
Дотронется не распустившего листка.

Наполнится душа его тоскою
Бутоны раскрываются в цветы.
Наверное прошепчет ветерок такое,
Что улыбнувшись зацветаешь ты.

А я спешу тогда к тебе с советом,
Что передаст со мной хороший друг.
Ты сразу озаришься светом
Округа вся в цветении вокруг.

И закачаешься ты гордая по-новой
Посмотришь ветерку во след.
Стряхнёшь с себя весь иней бестолковый
Тебя обнимет розовый рассвет.


Рецензии