Первый снегопад

Идёт снежок. Туманит фонари.
Дорога мокрой скатертью бела,
Тихонько под колёсами скрипит
И хлопьями вокруг метель мела

И всё плывёт в туманной пелене,
Дороги белой зыбко полотно,
И рыщет путь по скользкой колее
Скипучее и старое авто..

И фарами нащупывая путь,
Вгрызаясь ходом в гущу темноты,
Мечтает с курса только не свернуть,
И лужи чёрные ему лишь скалят рты

А по краям стеною тёмной лес,
Он сторожит нелёгкий путь домой,
Снежинок всё крупнее кружит взвесь-
Затянет всё белёсой пеленой...


Рецензии