14 ноября
В перелесках светлых запетляет Волга
Голубое небо- бездна над рекою,
Океан безбрежный вечного покоя
И вольётся Волга тоже в эту бездну,
Зазвучит по весям голубая песня
Примут её воды бездны отражение,
Это в бесконечность будет погружение
К ней в надежде сосны дружно тянут лапы,
Ветер обдувает их сегодня слабый
Ей с крутых откосов кланялись берёзы,
Их попить водицы не пускают сосны
Солнце обогреет белые макушки,
У берёз кудрявы стали завитушки
Вороньё отъелось этим жарким летом,
Тяжело взлетают друг за другом следом
Мостик заморожен долгими ночами,
Иней днём растопит тёплыми лучами
День сегодня яркий- настоящий праздник,
Пролетел мгновенно весело и праздно
Но скатилось солнце с городского вала-
Купола потухли- Старица устала...
Свидетельство о публикации №122111508353