Осень

Привычно Осень за спиной
Дождём и листопадом плачет,
Рисуя свой пейзаж немой
Кричащей краской на удачу.

Пронзают лужи капли стрел
И тонут в зеркале суровом,
Что отражает жалкость тел
И серость туч небес свинцовых.

Проплачься, Осень, сбрось печаль,
Забудь и отпусти страданья.
Кричи, но чтобы лес молчал,
Внимая твоему признанью.

Дай руку - я с тобой пойду!
В прозрачность льдов, к снегам бездонным.
В ту неземную красоту,
Где места нет ночам бессонным.

Всепоглощающий покой -
Его вдыхая, наслаждайся.
Расслабься и глаза закрой.
И никогда не просыпайся…

[14/XI/22]


Рецензии