дремлет тьма. Сонет

Тандыр в моём краю печёт Той-Нан,
Той - это торжество на каждый праздник.
Хребет Киргизский и лесной заказник
Готов принять любого скакуна...

Но твой скакун далёк, укутанный в туман,
Услышит ли, как тихо шепчет ёжик:
- Лошадка, где же ты,  поосторожней!
Ловушек, ям в тумане - просто тьма!

Тьма дремлет на ветвях  и на развилках -
Дорог, путей, тропинок и стволов. 
Не пощадит беспечности голов.

У тьмы полна ресурсами копилка
И каждый миг хорош её улов
Из тех, в чьей голове одни опилки.


авторское фото Владимира Вертеховского http://stihi.ru/avtor/vertehovski


Рецензии