Домик с секретом

Захотелось дом соорудить
И вплести в него воспоминанья
О домах, которые любить
Никогда уже не перестану

Строгость тихую бабулиной избы
Чуточку мещанский домик тёти
Добрую собаку на цепи
Ждущую вниманья и заботы

Запахи. У дома каждого он свой
Дурманящий, родной, неповторимый
Где-то пахнет фруктами, травой
А в другом и выпечкой любимой

Я плела. И слышала их всех
Дедушку, бабулю, дядей, тётей
Говор их особенный, их смех
Их любовь, вниманье и заботу

И луну и солнышко вплела
Ёлочку на счастье посадила
И фонарь скрипучий у окна
Тьма чтоб стороною обходила

Захотелось дом соорудить
Чтобы душу грел зимой и летом
Дом, где продолжают нас любить
Маленький, сплетённый, но с секретом


Рецензии