Парочка невлюбленных

Он тебе на сорок тысяч, что с завода,
Притаранивает каждый месяц в дом,
Пусть накупит в жизнь вам кислорода,
Полной грудью задышали чтоб
потом.

Я вас встречу, путников нежданных,
Молча ходите вы с парка до ТУ,
В жадной пытки чувств необузданных,
Просите друг друга как в бреду:

"Я же милая твоя!" "Я твой любимый!"
- норовит взорваться из груди.
Но какие-то неведомые силы,
Глушат стоны и диктуют вам: "Иди"

И смиренным вам, кивну на повороте,
Тишину чтоб не сломать своим "Привет".

Парой быть, всегда наверно в моде,
А любить - сложнейший пируэт.


Рецензии