Наползаюсь тут

Виляет река, словно девица!
Прошлась  и присела -
Камней полно - все, в дело!
Отдохнула, махнула волной,
И пошла по прямой,-(успеть бы)...

С одной стороны горы мешаются,
С другой стороны ели колючие пугают!
Куда спешить - золотую середину выбрала!
По обе стороны - и горы плавают, и ели купаются в отражение - (довольные все)!
Вода наслаждается,- достанется всем!

С радости ли, солнце глянуло -
Лучи в разные стороны - грейтесь все!
Призадумалась река и остановилась,-
Я уйду, а они без воды, -(как помочь)?
Легла поперек и пригрелась - показала всю ширь -(широко расползаюсь - наползаюсь тут)!
 


Рецензии