Лист на веточке последний...

Лист на веточке
последний,
ветер крутит им,
как хочет.
Оторвал...
Смотри, не медлит
и бормочет,
и хохочет.

Как мне жалко
этот листик,
где-нибудь в овраге
сбросит...
Выше, выше,
ещё выше...
Ветер далеко
относит.

Листик
благодарен ветру,
что летает,
как Гагарин,
это счастье
плыть по свету,
над закатами
окраин.

Наконец,
упал на землю,
травы над листом
склонились
и прикрыли его
чувства
от морозной,
звёздной пыли.

Вот и всё,
проходит осень,
снег летает
крупный, шалый...
Кто-то
хлопает в ладоши,
может то
зимы начало.


Рецензии