Стёб по Шекспиру

Прочёл Шекспира я для блезиру,
(Такой был аглицкий поэт):
Я б эту книжку велел в сортире
На гвоздь повесить для газет!
Там, у Шекспира, в слезах - полмира,
Полмира ж он, подлец, убил!
Но, типа, гений – писец трагедий -
Он раньше был!.. Или не был!
Да, у Шекспира - душа вампира,
Гранитный камушек в груди,
Сейчас он был бы рэкетиром,
Киднеппер был бы, чай поди…
Его б за жо… как мизантропа
В Басманный затаскали в суд,
Такой садюга! Как Фредди Крюгер,
Он вам украсит Голливуд!
Так, всё! Забил я на это чтиво!
И, чтоб не бегать по врачам,
Решил стебнуться, чтоб улыбнуться
И спать спокойно по ночам…
И нынче трое из тех героев
Расскажут вам, в чем дела суть…
Да, и тем паче, они иначе
Материял преподнесут:

1.
Вот я - Отелло, и все смотрел я
На этот женский домострой:
Чуть за дела ты, как тут же в хате
У них какой-нибудь плейбой.
И мне, Отелле, всё надоелло -
В гареме развели бардак:
Пришил троих я на дуэли,
Двоих зарезал просто так.
Да, я - Отелло, и был я белый,
Но полыхнул внутри пожар:
Душа сгорела, весь почернел я
От горя, стал я будто мавр.
Тут не ходи ты и к гадалке, -
Ты в дверь — они уж тут как тут,
Уже не сходишь на рыбалку, -
Мгновенно рожки прорастут.
У Дездемоны, - у ей гормоны,
У ей большой любовный жар:
Опять молоденький любовник,
Хоть я и сам не вот уж стар.
Её застукал я с незнакомцем,
И с ними так уж я решил:
Ему - отчикал «колокольцы»,
Её же сам и придушил.

2.
А я был Гамлет, меня все знают, -
Я ж вечно маялся с душой.
Меня по-жлобски сыграл Высоцкий:
Как будто вечно я бухой.
Засадит литр, в каком-то свитере,
(Вот в жись я свитров не носил!)
Хрипел с угару, пел на гитаре, -
Мне ж слон на ухо наступил!
Характер – гадский: ведь прынц я... датский,
А от него я пострадал:
Хотел в постелю я лечь с Офелью,
Дык он в спектакле мне не дал.
Сыграл хреновско и Смоктуновский,
Вскричал он: «Быть или не быть?»
Я ж там купил пузырь «Смирновской»
И думал: «Пить или не пить?»
Мне было страшно, ведь тень папаши
По замку шлялась тут и там,
И череп-Йорик, наш комик-ёрник,
Мне улыбался по ночам.
В концовке фильма нас всех убили,
Навздели на клинки рапир...
Такой дебильный… он - наш Уильям,
Такой вот гнусный наш Шекспир!

3.
И мы согласны, что он ужасный,
И нас он тоже погубил:
Меня при этом убил стилетом,
А мужа – ядом отравил.
Ведь мне - Джульетте из Копулетти,
Ромео мужем тайным был.
Так что теперь? Ведь мы лишь дети…
И нас он, гад, не пощадил!
А нам бы надо семью наладить,
Не по-тинэйджерски уже:
В валюте вклад бы, «ЛэндКрузер Прадо»,
Коттедж в веронском ТСЖ.
Нам с Ромкой чилить бы на Мальдивах
Или в Паттайе релакснуть,
Но креативный Шекспир противный
Другой нам выбрал жизни путь.
Свой мир явил нам поэт Уильям,
Мир, полный крови и измен…
Мать у него, знать, была - стервозна,
Отец, похоже - полисмен.
Ведь в кайф такому меня и Рому,
Отправить всех на небеса…
Слетел с катушек!.. Уж лучше б... Пушкин
Про нас чего-нить написал!


Рецензии