Жёлтая сказка

Алекс Тим

ЖЁЛТАЯ
СКАЗКА
       
2022

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 1

Чёрная роза – эмблема печали,
Жёлтого цвета добавим в портрет,
Все мы когда-то к причалу причалим,
Кончится радуги избранный цвет…

«Белая», «Чёрная» – были завязкой,
Там не подсчёты, там просто стихи,
В муках обычных и с творческой лаской,
Светлые песни, да эха шаги…

Дальше пошли уже точно подсчёты,
Душ христианских – их сколь на Земле?
Сказка «Цветная…» и «Красная…» – ноты
Я не искал, они сами ко мне…

Мук нет обычных – всё точно и строго,
Всё канонически, выверен пульс,
Разным потоком, то мало, то много,
Но без пробелов – не скажешь: день нуль…

Если пропущенный – будет добавка,
«Ветер времён» – поджимает и жжёт,
Миру накинута петля удавка,
Он обречённый – поэтому счёт…

Есть ещё «Синяя…» – ритмом привычным,
Это от цикла священный отсвет,
Память загробная – вход за кавычки,
Странники мы, всем неверным «привет»…



ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 2

Что нам добавит в поэзу печали,
Все мы скитались по грешной Земле,
Все мы когда-то без Бога блуждали,
«Тень, моя тень, ты поплачь обо мне»…

Снова возник этот жалобный призрак,
Вновь в полусон просочился мотив,
Что это есть ? – знак, духовная искра,
Тень, моя тень – от грехов негатив…

Все мы имеем плохой отпечаток,
Мало кто чистый, как где-то стекло,
Как это вымыть, весь ветхий остаток?
Тень, моя тень – надо чтоб повезло…

Вот и дошли мы до ветхой одежды,
Надо совлечь, да и новую ждать,
Белую, чистую – эту надежду,
Если дар веры, то крепко держать…

Тень, наша тень – если солнце в зените,
То пропадает, не видно ни чуть,
Так и до Бога духовно держите,
Чтоб ничего не забрали вы в путь…

Если притащим мы тень в негативе,
Там всё просветят и в топку, в огонь,
Боже, спаси нас, один Ты лишь в силе,
Тень, наша тень, не твои мы, не тронь…

               


Рецензии