Ноябрь

Ноябрь пришёл последним из последних
Листва валялась по глухим углам
Закончен бой, но где же край передний?
И что осталось – только этот хлам?..

И мы повисли ветками пустыми
Вороний ор да пляс – без перспектив
И дождь своими пальцами косыми
Всё тыкал в наш убитый объектив

Расплылись все привычные понятья,
И фокус – до зимы не соберёшь
И были бесполезными проклятья,
А добрых слов ты просто не найдёшь

Ноябрь… И остаётся лишь с повинной
К тебе идти, природный Рубикон!..
И мы текли смиренной струйкой длинной
В его бездонный дымчатый флакон…

Юрий Черепахин
15.11.2022 г.


Рецензии