Чемодан

Время торопило собирать
чемодан своей судьбы бедовой.
Не вмещалось так упаковать,
выпадало, чемодан не новый.

Не пакуются в нём чувства и любовь.
Прошлого заслуги и обманы,
собирали крошками в карманы;
выпадало всё. И продолжалось вновь..

А теперь ещё посыпал снег.
Паковать своё тепло, но как?
Не вмещало душу и побег,
чемодан -привратник, не пустяк...

Памятью давили, как коленом,
порвалась обшивка и замки.
Вот бы чемодан, как эти стены..
но они сейчас совсем тонки'...


Рецензии