Зачем люди идут в горы

— Зачем люди идут в горы?
— Чтобы Жить!
— Можно жить и без них, здесь, внизу…
— Чтобы дышать.
— И дышать можно здесь…
— Чтобы увидеть небо фиолетовой глубины,
Чтобы ветер сбивал с ног,
Чтобы увидеть внизу облака,
Чтобы почувствовать саму Жизнь, —
Её пульс, её время, её радость, её глубину.
Чтобы снова пойти в горы!
20.09.2021г.   Инна Анташкевич


Рецензии