Я курю...
Это радость, печаль, все с дымом.
Кто прочтёт это стихотворенье-
Тот узнает меня дебилом.
Я терпеть не терплю идеальность
И влюбляюсь во всех проблемных,
Но не дай её меткам гаснуть
И позволь дыму взмыть до неба.
Я клянусь, что я точно брошу
С понедельника, с новой недели,
С года нового брошу, может,
С ноября брошу (нет). Надеюсь.
Я курю не затем, что надо,
А затем, что не нужно было...
Черноту в душе паром-ядом
Заполняю смолой с никотином.
Сигарета вот-вот потухнет,
И уйдут вместе с ней все боли.
Я сильней стал ни сном, ни духом
И слабей стал своим здоровьем.
Я курю, потому что плохо,
Оттого, что себя мне жалко.
Но, себя не жалея, вздохом
Я вдыхаю окурок жаркий.
Я курю... Хорошо мне очень,
Мне легко, как внести здесь лепту:
Я до фильтра добью, пророчу!
Но убью, как жаль, сигарету.
Мои мысли смешались в кучу,
Затянувшись, я мудр слишком...
Покурю я на кухне лучше,
Полчаса ведь прошли? С излишком!
Я курю шестой год со стажем,
Не хочу, но могу закончить.
Мне процесс по душе тот. Также
Я люблю кольца дыма в очи.
Я за счастье курю на удачу
Неудачником глупым в поместье;
"Richmond" трачу за пачкою пачку
И пью воду минут раз в десять.
Не всёрьёз ведь, балуюсь только,
Я же бросить могу, не кисни!
Я свободен вчера. А толку?
Завтра стал я уже зависим.
Мне неловко тушить, мой милый,
И душить сигарету скраю.
Не поймёшь, не поддержишь мнимо?
Мне бычок мой во всем внимает!
Мне творить помогает ночью
Сигаретного запах дыма...
...Если ты дочитал до строчки,
То увидел во мне дебила.
Без «курить» теперь жизнь напрасна,
Без затяжки - скучна. До фени
Не позволь её метке гаснуть,
А позволь испариться в небе!
Уменьшай, Темик, дозу в общем...
Увеличил уже под осень;
Я клянусь, что я точно брошу
Обещать вам курить всем бросить.
Свидетельство о публикации №122111507338