Такая работа

Звуки ночи проникли комне,
Полевые трещали кусты...
Напрягает такая работа ,
Тёмных отблесков в свете луны!

Автомата холодная сталь ,
Не согреет мне душу в ночи.
И немного чего-то мне жаль?
Чай горячий согреет внутри .

По окопу стелился туман ,
Молоко , молоко , молоко.
И сквозь этот нелёгкий дурман ,
Постараюсь чтоб было легко.

Тяжесть битвы на плечи легла,
Не могу по ночи отряхнуть;
И грохочет, стреляет война,
Недаёт мне спокойно уснуть.

Ухожу я в дозор в молоко,
По сырому тихонько пройду.
А назад я вернусь так легко,
Что спокойно я лягу усну.

И опять продолжается бой!
В этом дальнем краю на земле.
Я хочу оказаться с тобой,
Что ждала по ночам в тишине!


Рецензии