К доброму, к полезному
Не отдаляемся друг от друга. Нет отчуждению ищущих, и кажущихся заблудшимися в своих поисках! Принимаем людей такими, какие мы есть,- каждого, любого. И пытаемся вникнуть в внутренний духовный мир каждого... Вникаем в мир состояния его разума... Находим ключики к их необычным ручьям полезности обществу.
От страхов, озлобленности, к доброму, полезному, - это основной шаг общества. Этот шаг не всякий может осилить. Но каждый дает этому шагу свою силу, - сколько может.
Разум общий человеческий бурлит, развивается, пока чаще хаотически по законам капиталистического мира всего человечества.
Человечество достигло большого подъема в материальном обогащении несколько диковатыми способами...
Ломятся от денег счета в банках... Жилые и нежилые помещения зачастую пусты, без жизни, не радуют чьи-либо глаза. Порой, жилые площади остаются постройками облагороженными без радости и жизненного света. Люди приобретают и имеют увлечения.
При всем этом, каждый вдыхает столько воздуха, сколько могут принять легкие человека. И потребляет лишь столько, - сколько может принять человек... И не больше. Все лимитировано, в основном, физиологией человека.Не объять необьятное! Ограничен человек своей физиологией, природой своей сущности... И слава богу, - скажем по-человечески. Иначе, - быть беде.
У каждого человека рядом много лишнего, не нужного, мешающего ему свободно и красиво жить. Зачастую, человек тратит много времени своей короткой жизни именно на ненужные ему приобретения, на воображамые, представляемые им, мысленно, картины действительности.
Остается задуматься о качестве вдыхаемого, съедаемого... Потребляемого. В этом человек не прогрессирует. Но именно в этом можно добиться восстановления развития. Что может быть, для человека, важней чистого воздуха, чистой родниковой воды, натуральных овощей и фруктов, чистого неба над головой, волнующихся от ветра лесов и полей, радостных взглядов окружающих нас людей...
Что может быть важней творческого спокойного труда и созерцания окружающего мира, с качающимися от веселого прерывистого ветра, ветками деревьев, с зеленой щелковой травой под бОсыми ногами, с брызгами прозрачной морской воды, мерцанием далеких звезд и, медленно плывущей по небу, Луны... Перистых и тучных облаков... И Великого Солнца, которое позволяет нам все это видеть.
Мир велик и бесконечен... И мы, крохотные его пылинки,- можем лишь улыбаться ему, не огорчая его, помогая ему лишь в малом . А великое, грандиозное ,- мир творит сам.
Свидетельство о публикации №122111500733