В дедовой сторожке...
Жили как придёт:
Вместо стен рогожка,
Вместо окон лёд.
На обед макуха,
За обедом жмых;
Носим мимо уха,
Мелем за двоих.
Просим у божницы
Тонкую свечу:
Сделай что приснится,
После заплачу.
То не сны, выреи,
Райская теплынь –
Моря солонее,
Шёлковей простынь…
Выдадут подклады
Бабкино добро:
Бусы да помады,
Склянь да серебро,
Кружево, бархотки,
Крестики да гладь…
Хороша находка,
Да рукой не взять.
Не убрать как было,
Не найти колей,
Чтоб весну сманило
На осенний клей,
Под густые ели,
Где огонь потух,
Где к венцам из хмеля
Льнёт небесный пух.
2022
Свидетельство о публикации №122111507303