Ах, белый снег!

И выпал снег
На траурную землю...
Как не было беды,
И слез, как не бывало.
На день, на два
Блаженство чистоты
На мир из зла  нечаяно упало.
И нет теней на белом полотне,
И отсвет зла затмился белизной.
Ах, если бы весна,
Как прежде расцвела,
И не тянуло в воздухе войной!
Ах, белый снег!
Ты падай, падай.
На миг замри,
Но только не растай!
Пусть стаи журавлей
Не насладятся адом,
Не прокурлычат горькое ,,прощай,,

      15.11.2022


Рецензии