Забавный урок

Учитель учеников в лес повёл,
На экскурсию завёл!
Показывал как деревья там растут,
Какую пользу принесут!

В лесу  старый пень стоял,
Себя ничем не привлекал!
Учитель к нему ребят подвёл,
И разговор с ними завёл:

-Ребята видите на пне колечки,
Это прожитых годов насечки,
Сколько дерево прожило,
Столько и колец нажило!


Все стали по очереди считать,
Год за годом прибавлять!
Оказалось дерево прожило 30лет,
А сейчас пень шлёт привет!

-У него разные полоски,
Это его жизни слёзки!
Вот светлая полоска у него,
Значит было хорошо!

-А вот тёмная полоска есть,
Можно плохую жизнь прочесть!
Когда-то в лесу пожар случился,
И он немного обуглился!

- А теперь он стулом служит,
В дороге с отдыхом подружит!
Видите ростки у него пошли,
Значит они ему нужны!

-Чтоб снова жизнью наслаждаться,
И путникам всем улыбаться!
Вокруг него растут грибы,
Они тоже нам нужны!
Так это свежие опята,
Очень дружные ребята!

-Давайте мы их соберём,
И в школу на урок пойдём!
Там будем писать сочинение,
О нашем походе,
О нашем впечатлении!

14.11.2022г.


Рецензии
Забавно, а так мне близко. Танечка, отличный урок. Удачи!)))

Людмила Тутова   21.11.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила за отзыв на моё стихотворение!
С теплом и уважением Татьяна!

21.11.2022г.

Татьяна Грибкова   21.11.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.