Бабье лето

На полянку в «Бабье лето»
Вдруг сегодня заглянул.
В яркий китель разодетый
Лес, как в золоте, тонул.

Я увидел много красок
Этой осени, смотри -
Красных, рыжих, жёлтых  масок.
Полог пламенем горит.

На цветное покрывало
Пёстрых листьев, упаду.
Сверху солнышко свисало
Октябрю на поводу:

То катилось апельсином,
Перезревшим по волне
Быстрой речки – синей-синей,
Как на сказочном челне.

Греть – не грело, но горело
В «Бабьем лете», как и я;
То калиной ярко рдело
На кострищах октября,

То плясало на макушке
Полыхающей  ольхи.
…Осень, рыжая подружка –
О тебе мои стихи.

    Октябрь – 2022.


Рецензии