Меховой сервиз

МЕХОВОЙ СЕРВИЗ
Хотелось бы вещицы, что ржавеют, бьются,
Уютным, мягким плюшем, теплым мехом обернуть...
Фарфора тонкого и чашечке, и блюдцу,
И ложке мельхиоровой не повредит ничуть
Такая добрая, пушистая защита
От всех больных ударов жизни, от дождей, снегов.
И сплетен кипяток и яд, что внутрь налиты
Впитает слоя толстого, надёжного покров.
И пусть за грубоватым, некрасивым мехом
Не видно позолоты, скрыт изысканный узор,
Зато судьбы пощёчины встречают смехом
Серебряная ложка, Императорский фарфор...
... Мне от превратностей судьбы куда бы дется?!
Как без потерь, утрат пройти тернистый, сложный путь?!
Так хочется хрустально-бьющееся сердце
Такой же толстой, плюшевой попоной  обернуть....


Рецензии
Только ты могла это так здорово описать!)))

Елена Плотникова Яицкая   22.11.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Наталья Смагина 3   22.11.2022 22:34   Заявить о нарушении