А на дворе - зима

к С.К.
Первый снег как сахарная пудра
Пересыпал улицы, дома...
Осень кончилась, и вот природа мудро
Грязь прикрыла, слякоть убрала...

Вот и мне прибраться не мешало б,
Хмурых мыслей выбросить отстой,
Жизнь прекрасна, но её так мало
Чтоб достойный обрести покой...

Интересных дел вокруг так много, -
На три жизни может их хватить…
Если обо мне судить нестрого,
Есть, за что меня благодарить…

Но друзья мне говорят с обидой:
Своенравен, ценит лишь своё,
Нам он улыбается для вида,
Но иронии готов бить остриём…

Осень не бывает бесконечной,
Глянь вокруг – а на дворе – зима
Не всегда бывает жизнь беспечной,
Но всегда недлинная она…

15 ноября 2022


Рецензии