Поэту что ложится в спячку

Будь ты хоть Ангел, птица -все едино.
Всяк к холодам испытывает страх...
Табун Пегасов, выстроившись клином,
С прощальным ржаньем тает в небесах.
Закат осенний алой ниткой выткан,
Наметил вечер звездные огни.
Уж не стучат взволнованно копыта,
Размерный шелест крыл могучих стих.
Едва в снега жилища окунутся -
Пегас крылом не постучит в окно.
Лишь по Весне, когда они вернутся,
Поэт опять возьмется за перо.
Иссяк поэт... Лишь по Весне обрящет
Обрывки рифм, что спрятал на-потом.
Ну а покуда он улегся в спячку,
Вдавив постель накопленным жирком.


Рецензии