Ты мне не можешь запретить...

Ты мне не можешь запретить
Писать стихи, мечтать и думать,
Черту не можешь прочертить,
И что-то горькое надумать.

Я не желаю зла тебе,
Не от меня твои невзгоды,
Я только миг в твоей судьбе,
Иные были рядом годы.

Пусты страницы дневника,
Там только слёзы расплескались,
Границей стала в нем река,
И мы неловко так расстались.

Перелистай дневник назад,
На года два иль три обратно,
Всё то, что выстрадал, был яд?
Я дьявол, бес? Невероятно!

Прости за то, в чём виноват,
Что я играю против правил,
Что густо мазал шоколад
И ничего там не оставил.

Мой мир расколот пополам,
И на весах две горьких чаши,
Я не завидую ветрам,
Тем, что решают судьбы наши.


Рецензии