Превращение

Аромат превращается в горечь,
Доброту принимают за жалость.
Бестолковая злая усталость
Накрывает тяжёлым пятном.
Белый шум бесполезных сборищ...
Мне бы смысла хоть самую малость!
Но ни капли его не осталось
Даже в гимне, когда-то родном.

Ледяная волна подступает,
Не даёт проявлять свои силы.
Мне б остаться спокойной и милой,
Только лёгкость теперь не в цене.
Я опять не вписалась. Бывает...
Не ответила, не попросила
И, наверное, вновь утомила.
Быть чужой не в новинку мне.

Тишина превращается в грохот,
Оглушает молчаньем токсичным.
Проходили. Прорвёмся! Привычно.
Не поддамся! Я стала сильней!
Доброта превращается в опыт
И становится выбором личным.
Говорите, не справлюсь? Отлично!
Я смогу. Я права. Мне видней.


Рецензии