Ода диете

Жора Пышкин –
          друг мой милый,
отказать ему нет силы.
Жду свидания ночного.
Что, двенадцать?
Я готова!
Тихо с Жорой мы вдвоём
к холодильнику ползем.
Макароны,
           борщ,
                сгущёнка;
ветчины нарежем тонко,
или вовсе целиком
можно есть большим куском...

Наплывает лень и нега.
Друг мой–
это альтер-эго,
на которое удобно
вмиг спихнуть хоть что угодно.
С ним у нас есть клуб обжорный,
нас там много:
я да Жора,
да ещё полно народу,
чреву своему в угоду,
только тайну все хранят
и про клуб не говорят.


Ик.
Поели.
Спать охота.
А худеть начнём с субботы.
Нет, с субботы это зря –
с первого бы января!
Нет, там праздники –
что ж, с мая.
К лету надо – все мы знаем.

Вам смешно?
Какие шутки,
если вновь урчит в желудке?

12 апреля 2022


Рецензии