Баночка звёзд

Баночка белых горячих звёзд,
Собранных в теплом августе,
Был он чудесен, хотя и непрост:
Полон стремительной радости,

Новых стихов, судьбоносных встреч,
Важных бесед и открытий!
Очень хочу эти звёзды сберечь
И никогда не забыть их!

Звёзды вели сквозь ночную Москву:
Тихо, от центра к окраинам.
Звёзды шептали, зачем я живу,
Липли к ладоням израненным.

Свет их раскрасил мне синим косу,  Вновь научил улыбаться...
Боже мой, боже мой, что я несу!
Мне ведь давно не веснадцать,

Чтобы поверить, что блеск огоньков
Станет к свободе дорогой.
Город всё дальше от летних деньков.
Гасну и я понемногу.

Света всё меньше, труднее вставать,
Новому дню улыбаясь!
Значит, пора банку звёзд открывать
И вспоминать, согреваясь...


Рецензии