Всё бежала, бежала куда-то...
Сквозь лучи, пробираясь во тьму.
Исчезали во мгле тихо даты.
Остановка. Зачем? Почему?
И вопросы к себе. Хлёстко. Больно.
Не могла посерьёзнее быть?
Отдалась подлецу добровольно,
Чтоб под старость волчицею выть.
Как легко было в юные годы,
Взгляд ребят лучше сладостных слов.
Не пугают погоды невзгоды.
Нет домашнего быта оков.
Жизнь казалась огромной и долгой:
Что грузиться, легко разведусь.
Но с детьми есть ещё чувство долга.
Разрываюсь в куски и мечусь.
Повернуть бы назад тропку в юность,
Я б кричала, что жизнь коротка.
За окном солнце мне улыбнулось,
Грея Землю с небес, свысока.
Близок локоть, беда - не укусишь.
Пожалеть наступила пора.
Не изменишь судьбу. Ты не трусишь.
Знаешь: жизнь - лотерея. Игра.
Пронесётся она, словно поезд.
Не успеешь найти свой вагон,
Вмиг другая напишется повесть:
Старость. Дрожь. И пустынный перрон...
15.11.2022
Свидетельство о публикации №122111506533