Усталость

Я устала, устала, устала
От толпы и  от сложных людей,
Верить людям совсем перестала,
Перемерила сотни ролей.

Первой ролью была поэтесса,
Пишет строки и ночью не спит.
Утром пьет очень крепкий эспрессо,
Об искусстве, о вечном твердит.

Роль вторая как дикая кошка,
Та гуляет сама по себе,
Не сидит и не ждет у окошка,
Не страдает о горькой судьбе.

Третья - мать, что дитя охраняет,
От потерь и опасности всей,
Ее нежность и страх наполняет,
Мы в ответе за наших детей.

А четвертая просто нелепа,
Дама сердца для многих сердец,
От любви в паранойе ослепла,
У истории грустный конец.

Роли сыграны, песни допеты,
Струны порваны, пропасть близка,
Нарисованы автопортреты,
До единого краской мазка.


Рецензии