Золотая рыбка
Рыбку выудил одну:
Не простую – золотую,
И звезда горит во лбу.
Что с ней делать? Вопрос тонкий.
Не нести ж её домой.
Вдруг услышал звонкий – звонкий
Голос рыбки золотой:
«Отпусти меня ты, старче,
Чудом отблагодарю:
Или денег, или счастья,
Сколько хочешь, подарю».
Неудобно как-то стало.
Я к такому не привык…
«Нет, спасибо!» - ей сказал я,
Не колеблясь ни на миг.
Денег, счастья мне, конечно,
Не мешало бы чуть-чуть.
Но чужое!..
Рыбку в речку
Отпустил я в добрый путь.
«Вспоминай, - она вздохнула, -
Если будет что не так ».
А потом хвостом вильнула
И добавила: « Дурак».
Свидетельство о публикации №122111506413