Отрешиться

Отрешиться от настоящего.
В прошлом жить и мечтать о будущем.
Вдруг  случится, что проходящее,
Остановится, станет лучше к нам?
Все же время - кладовка опыта.
При повторе, так всё, улучшится,
Что не станем мы жить безропотно
От бессилия дальше мучится?
Как никак, заведется мнение.
Поумнеет народ заштопанный,
Возмечтает о воскресении,
И прогонит со сцены клоунов.
Сам примкнет к устремленным в истину,
И его не обманут разные,
С несуразное заучившими,
И призывы совсем опасные.
15.11.22.


Рецензии