Осенняя вьюга

В сумерках осени тянется
Мысли извилистый путь
Вьюга, как горькая странница,
Ищет, над кем бы всплакнуть…

Воет снарядами сиплыми
Совесть издалека
Выплывем или не выплывем-
Знают лишь облака…

Вьюга- слепая провидица
Треплет огарок свечи
Свидимся или не свидимся-
Знают лишь звезды в ночи…

Рвётся на волю распутица,
Топчет смирение и страх
Сбудется или не сбудется-
Знают на небесах…


Рецензии