Весь социум до глупости условный...
И в нём как быть, увы, не
знаю я
Когда поток по сути информационный
Разлился до потока Бытия...
И в Мире удивительных открытий
Других людских сознаний с Высшим Я
Рождённый из Ничто поток событий
Несёт уже как будто не меня....
Ах, если б только в самом деле были
Те ангелы, что против Сатаны
Они б меня давным давно простили
За неприятие любой земной войны....
Есть только наблюдение и Вера
В единого для душ людских Творца
И никогда не быть мне лицемером
В присутствии Небесного Отца...
Для тех тупиц, которых я не знаю
Поэзия есть отдых и досуг,
Но сам Христос писал стихи, алкая
Всего лишь избавления от мук...
И с теми, кто пока ещё не помер
И странствует по жизни налегке
Мы говорим про стих такой - то номер
На мёртвом арамейском языке....
И в память о Его великой жертве
Вкушая плоть и впитывая кровь
Я возвышаю голос против Церкви,
Похоронившей первую любовь...
И пусть её светильник будет сдвинут
За то, что продалась властям земным
Остановите ум и напрочь сгинут
Те мысли, что принадлежат другим....
Един Творец во всякой светлой Вере
А в тёмной есть единый Сатана -
Нездешний Дух, что открывает двери
Живущим в бочке личного говна...
Уж лучше быть холодным и горячим,
Чем тёплым как вчерашняя еда,
А мёртвым душам не видать удачи
Они, увы, исчезнут без следа
И будут похоронены под сенью
Искусственных цветов без Воскресенья....
Свидетельство о публикации №122111506335